Thursday, April 9, 2009

不滿副校長調走‧家長發動簽名運動

檳城‧大山腳)數名大山腳僑光小學的家長,因不滿此校前第一副校長謝寶玉在24小時內被調走,今日(週四,4月9日)一早在校門口發動簽名運動,以挽留謝寶玉,但只獲得80名家長的支持。

家長們說,他們將繼續發動簽名運動,然後向教育局反映他們的意願。

47歲家長代表林柄華說,原任第一副校長服務此校9年,表現良好,不過於3月31日接到教育局的調派信件,限她在24小時內,即4月1日調往峇東埔勵僑小學擔任副校長,勵僑小學的副校長亦同日調到僑光小學。

林柄華拒評論新任副校長,他強調,家長惋惜服務表現良好的謝寶玉副校長被調走,也認為24小時進行調派不合邏輯,所以展開簽名運動。

一名不願具名的家協成員說,家協於2個月前進行改選,謝寶玉副校長為家協總務,該會已策劃一系列的活動,教育局突然調走謝寶玉,讓理事會無所適從。

僅80家長響應

當天上午12時共有7到8名家長在校門口拉布條召集簽名,但一早收到風聲的警方政治部人員也在門口等候,便衣警員以錄影機拍攝家長收集簽名的過程。送孩子上下學的家長見此情況,少人響應簽名運動,至中午1點半,僅80名家長響應簽名。

林柄華說,全校共有1077名學生,他們希望收集到300個簽名,並呈函教育局,要求將謝寶玉副校長調回校。

他坦承,週四的反應不理想,但家長們將通過人傳人方式,繼續收集簽名。

取源自
光明日報‧2009.04.09

No comments:

Post a Comment

Words of Wisdom